В Орландо (штат Флорида) произошел трагический инцидент: двухметровый аллигатор утащил в озеро двухлетнего мальчика
 
В Орландо (штат Флорида) произошел трагический инцидент: двухметровый аллигатор утащил в озеро двухлетнего мальчика
Reuters

В Орландо (штат Флорида) произошел трагический инцидент: двухметровый аллигатор утащил в озеро двухлетнего мальчика, сообщает AP. В настоящее время спасатели продолжают поиски, надеясь его найти.

Трагедия произошла недалеко от курортного отеля Disney's Grand Floridian Resort & Spa, расположенного в парке развлечений Walt Disney World. По словам Джеффа Уильямсона, представителя местного шерифа, к поисково-спасательной операции присоединяются дополнительные участники - их уже больше 50 человек, мальчика все еще надеются найти. В поисках участвуют водолазы и вертолет.

Аллигатор, живший в искусственном озере Лагуна Семи Морей, утащил мальчика под воду в 4:30 утра по московскому времени. Американский журналист Адриан Уитсетт, ссылаясь на очевидцев, написал в Twitter, что длина аллигатора, напавшего на ребенка, превышала два метра. По словам полицейских, отец мальчика пытался его спасти, однако его попытки не увенчались успехом.

Власти американского штата Флорида собираются умертвить четырех аллигаторов, пойманных в озере. Специалисты проверят, не стало ли одно из этих животных виновником инцидента, сообщает телеканал News 6. По предварительным данным, аллигатора, напавшего на мальчика, пока не нашли.

Во Всемирной фонде дикой природы (WWF) считают, что аллигатор не виноват в инциденте с ребенком. Животное находилось в своей среде обитания, искать его и убивать в данном случае неправильно, заявила РИА "Новости" координатор проектов по сохранению редких видов WWF России Наталья Дронова.

Парк развлечений Walt Disney World Resort создан в 1971 году. Он расположен в Буэна-Висте - пригороде Орландо. Площадь комплекса составляет более 100 квадратных километров: на территории имеются различные тематические парки, аквапарки, гостиницы, магазины, рестораны и кафе.