На севере немецкой Баварии в пригороде Вернека в Нижней Франконии близ деревни Шроденбах в среду, 15 июня, обрушилась часть строившегося моста на автомагистрали A7
 
На севере немецкой Баварии в пригороде Вернека в Нижней Франконии близ деревни Шроденбах в среду, 15 июня, обрушилась часть строившегося моста на автомагистрали A7
Global Look Press

На севере немецкой Баварии в пригороде Вернека в Нижней Франконии близ деревни Шроденбах в среду, 15 июня, обрушилась часть строившегося моста на автомагистрали A7. По меньшей мере два человека погибли, шесть ранены, и пока неясно, сколько человек остаются под обломками, сообщает баварская радиостанция BR24.

Инцидент произошел в 16:30 по местному времени (в 17:30 по Москве). Недавно построенная секция моста длиной 40 метров рухнула вместе с каркасом и строительными лесами. Что стало причиной аварии, пока не ясно. Как сообщил представитель полиции, движению по трассе A7 инцидент не помешал, поскольку оно идет по старому мосту, но вокруг собралась толпа зевак. Обломки моста высотой в несколько метров блокировали местную дорогу, соединяющую населенные пункты Шроденбах и Цвацлейбен, входящие в состав района Швайнфурт.

Несколько человек до сих пор остаются под обломками и числятся пропавшими без вести, сообщил представитель полиции агентству DPA, но не смог уточнить точное число. Двое погибших, как пишет Hamburger Abenblatt, - рабочие, которые были заняты на строительстве моста. Гибель двух человек подтвердил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн, полиция сообщала об одном погибшем.

По данным газеты Main-Post, во время аварии на строительной площадке находились 20 человек. Сейчас на месте инцидента работает много пожарных бригад и спасателей, разбирающих завалы. Сюда прибыли пять спасательных вертолетов и несколько машин скорой помощи. Всего к работе привлечены более 150 сотрудников аварийно-спасательных служб.

Автомагистраль A7 - самая длинная в Германии, ее длина составляет 962 км. Старый мост вблизи Вернека эксплуатировался около 50 лет. В 1965 году по нему был запрещен проезд тяжелых грузовиков, отмечает издание Nordbayern.

Из-за усталости стали и неустойчивости конструкции, согласно законодательству, путепровод решили реконструировать, и летом 2015 года началось строительство нового 236-метрового моста, которое должно было завершиться к концу 2017 года. Строительство ведется при поддержке правительства и оценивается в 14,4 млн евро.