В аварии столкнулись 125 машин
 
В аварии столкнулись 125 машин
AP Photo

В четверг в американском штате Джорджия на одном из шоссе столкнулись около 125 машин, в результате чего погибли более 10 человек и 29 с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницы, сообщает АР.

Причиной грандиозного ДТП стал густой туман, который плотной пеленой накрыл трассу. Из-за этого водитель одного из трейлеров не справился с управлением, пробил ограждение трассы и вылетел на встречную полосу.

"Все перемешалось. Кто-то мчался на большой скорости в надежде проскочить, а другие давили на тормоза и выходили из машин. В результате автомобили просто налетали друг на друга", - рассказали представители дорожной полиции штата.

Долгое время из-за плохой видимости и образовавшейся на трассе пробки спасатели не могли добраться до места столкновения и как-либо помочь пострадавшим.

"Был сильный туман, я так и не поняла, что случилось. Каким-то чудом я выжила. Ничего нельзя было увидеть, нельзя было понять, что происходит," - комментирует происшедшее Барбара Труетт, машина которой чуть не врезалась в злополучный грузовик.

АР отмечает, что авария произошла примерно в 40 милях от места, где в 1990 году в похожем инциденте в штате Тенесси погибло 12 человек. Это побудило местные власти установить вдоль шоссе специальные маяки, которые зажигались при плохой видимости, предупреждая водителей. На трассе в Джорджии таких спецсигналов не было.