Палестинский мальчик пытался пронести в ранце взрывчатку на территорию Израиля
 
Палестинский мальчик пытался пронести в ранце взрывчатку на территорию Израиля
www.palestinercs.org

На КПП "Хауара" близ города Наблус был задержан десятилетний палестинский ребенок, несший в школьном ранце взрывное устройство, сообщает в понедельник Yedioth Ahronoth.

Как пишет газета, ребенок привлек внимание одного из полицейских тем, что нес несколько школьных портфелей. В результате проверки выяснилось, что в одном из ранцев находилось взрывное устройство, вес взрывчатки составил три килограмма.

Израильские военные предполагают, что за этой попыткой переправить взрывное устройство в Израиль стоит палестинская экстремистская организация "Бригады мучеников Аль-Аксы". По их данным, на израильской территории ребенка должны были встретить представители этой организации.

В настоящее время израильская армия усилила меры безопасности на всех КПП на границе с палестинскими территориями в связи с возрастающей угрозой террористических актов, сообщает РИА "Новости".

Ранее ряд палестинских экстремистских группировок, в том числе "Бригады мучеников Аль-Аксы" заявили о своем намерении осуществить новые атаки на территории Израиля.