Из-за врожденного дефекта зверек стал "звездой" немецких СМИ. Жизнь пушистого зверька прервалась, когда на него на съемках случайно наступил оператор
 
Из-за врожденного дефекта зверек стал "звездой" немецких СМИ. Жизнь пушистого зверька прервалась, когда на него на съемках случайно наступил оператор
spiegel.de

В Германии под пятой оператора погиб двухнедельный безухий кролик по кличке Тиль, родившийся в зоопарке в восточной Германии, передает BBC.

Из-за врожденного дефекта зверек стал "звездой" немецких СМИ. Жизнь пушистого зверька прервалась, когда на него на съемках случайно наступил оператор. По словам виновника таргедии, он не заметил, как кролик зарылся в сено, и случайно наступил на него. Тиль скончался почти мгновенно, сообщает Spiegel.

Руководство зоопарка намеревалось в четверг на пресс-конференции продемонстрировать Тиля международному сообществу.

Директор зоопарка в Саксонии заявил, что никто не мог предвидеть подобный несчастный случай.

Теперь тельце кролика будет заморожено до решения зоопарком его дальнейшей судьбы.

Как отмечают СМИ, трагедия с кроликом произошла в годовщину трагической смерти в Берлинском зоопарке белого медведя Кнута. Знаменитый медведь умер на глазах посетителей берлинского зоопарка, внезапно упав в воду в собственном вольере.

Белый медведь по кличке Кнут появился на свет 5 декабря 2006 года в Берлинском зоопарке у белой медведицы Тоски и "позаимствованного" в зоопарке Ноймюнстера медведя Ларса. Детеныш сразу же привлек к себе внимание общественности, поскольку стал первым медведем, родившимся в зоопарке за последние 33 года.

Кроме того, мать малыша отказалась его кормить, и сотрудники зоопарка взяли на себя заботу о новорожденном. Медвежонок стал мировой знаменитостью, символом борьбы с глобальным потеплением и движения за выживание белых медведей.