Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team узнала о том, что в Соль-Илецке Оренбургской области с воинскими почестями был похоронен артиллерист Владимир Пономарев, погибший во время боев в Сирии.
 
Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team узнала о том, что в Соль-Илецке Оренбургской области с воинскими почестями был похоронен артиллерист Владимир Пономарев, погибший во время боев в Сирии.
Global Look Press

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) узнала о том, что в Соль-Илецке Оренбургской области с воинскими почестями был похоронен артиллерист Владимир Пономарев, погибший во время боев в Сирии. В Минобороны информацию о его смерти не подтверждали.

Как стало известно специалистам, траурная церемония прошла в среду, 14 марта. За день до этого местные СМИ сообщили о гибели в Сирии 22-летнего жителя Соль-Илецка Пономарева.

При этом корреспонденты Orenday и РИА "Оренбуржье" осветили похороны. Помимо близких Пономарева его память почтила официальная делегация во главе с вице-губернатором Оренбургской области.

По словам местного тренера по рукопашному бою, который занимался с Пономаревым, молодой человек был тяжело ранен в Сирии во время обстрела при выводе мирных жителей и умер в московском госпитале, а двое его сослуживцев погибли на месте.

По информации СМИ, Пономарев служил в российской армии по контракту.

Ранее на этой неделе специалисты CIT узнали, что в поселке Кедровое под Екатеринбургом был похоронен 34-летний местный житель Руслан Гаврилов. Он, по информации СМИ, в составе ЧВК Вагнера воевал на территории Сирии и погиб в начале февраля в результате авиаудара США по правительственным силам президента Башара Асада, среди которых оказались и россияне.

15 февраля официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила о том, что в результате авиаудара американской коалиции по группе военных, пересекших линию разграничения на реке Евфрат в сирийской провинции Дейр эз-Зор, погибли пятеро россиян.

Отметим, что в поименном списке погибших российских наемников, составленном группой независимых расследователей Conflict Intelligence Team, в настоящий момент значатся восемь человек. Сперва стало известно, что под огнем коалиции 7 февраля погибли Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста, Владимир Логинов из Калининграда, а также нацбол Кирилл Ананьев.

Затем CIT опубликовала имена еще троих погибших бойцов ЧВК Вагнера. Это Алексей Шихов из Нижнего Новгорода, Руслан Гаврилов, а также Владимир с позывным Апостол, его фамилия не уточнялась. При этом специалисты подчеркивали, что проверяют сведения еще о нескольких погибших, эта информация будет опубликована позднее.