В Карачи взорвана бензоколонка Shell
 
В Карачи взорвана бензоколонка Shell
Архив NEWSru.com

В крупнейшем пакистанском городе Карачи в четверг утром на одной из бензозаправочных станций, принадлежащих компании Shell, прогремел взрыв бомбы. Взрывное устройство было спрятано в мусорном баке.

По предварительным данным, в результате взрыва один человек был ранен. Однако разрушений удалось избежать. Полиция приступила к расследованию инцидента.

Вместе с тем, пакистанской полиции удалось предотвратить крупный теракт, обезвредив мощное взрывное устройство в городе Банну в северо-западной пограничной провинции, сообщает ИТАР-ТАСС.

В опубликованном сегодня официальном заявлении правоохранительных органов сообщается, что самодельная бомба, весом 5 кг с запущенным часовым механизмом была обнаружена в припаркованном у местной гостиницы автомобиле за три часа до взрыва.

По мнению руководства местной полиции, взрыв заминированной машины в этом перенаселенном районе города мог бы привести к большим человеческим жертвам и значительным разрушениям. Полиция полагает, что попытка осуществления теракта связана с соперничеством местных криминальных группировок и отвергла возможность причастности к нему крупных экстремистских организаций.

Начато расследование инцидента и поиски организаторов теракта.