В Абхазии убит один из руководителей грузинского "Белого легиона"
 
В Абхазии убит один из руководителей грузинского "Белого легиона"
Архив NEWSru.com

В Гальском районе Абхазии в четверг в результате спецоперации, проведенной силовыми структурами республики, убит один из руководителей грузинской террористической организации "Белый легион" Абесалом Аркания. Об этом сообщил в четверг вечером глава службы госбезопасности (СГБ) Абхазии Гиви Агрба.

По его словам, абхазские спецподразделения проводят в последние дни операцию по выявлению и уничтожению грузинских террористических групп, проникших на территорию Абхазии из Грузии.

Говоря об обстоятельствах ликвидации Аркания, Агрба сообщил, что в так называемой нижней зоне Гальского района сотрудники силовых структур обнаружили грузинскую вооруженную группу. При попытке задержания члены группы оказали вооруженное сопротивление.

В результате перестрелки был ранен и впоследствии от полученных ран скончался находившийся в розыске за совершение многочисленных уголовных преступлений Абесалом Аркания. Остальным членам группы удалось скрыться.

Председатель СГБ добавил, что на совести убитого гибель как мирных жителей Гальского района, так и сотрудников абхазской милиции, сообщает "Интерфакс".

По словам Гиви Агрба, профилактические мероприятия в Гальском районе, в том числе и в зоне безопасности, контролируемой российскими миротворческими силами, будут проводиться и впредь с целью пресечения криминальных действий диверсионно-террористических групп, проникающих в Абхазию с территории Грузии.

Глава службы госбезопасности Абхазии также сообщил, что накануне в Гальском районе у села Чибурхинджи были уничтожены два грузинских боевика.