Еще 32 россиянина, не успевшие покинуть Ливан, вылетят в Россию из Дамаска
 
Еще 32 россиянина, не успевшие покинуть Ливан, вылетят в Россию из Дамаска
Архив NEWSru.com

Еще 32 человека, которые не смогли покинуть Ливан из-за происходивших на прошлой неделе вооруженных столкновений, выехали в четверг на автобусе из Бейрута в Дамаск, чтобы оттуда вылететь в Россию, передает РИА "Новости".

Поскольку единственный в Ливане бейрутский международный аэропорт заблокирован с 7 мая сторонниками оппозиции, проводящей акцию гражданского неповиновения, оставшиеся россияне вылетят из сирийской столицы регулярным рейсом "Аэрофлота" в ночь на пятницу.

"Всего через Сирию мы отправляем 59 человек - это те, кто не смог вылететь 10 и 13 числа из Ливана", - сообщил сотрудник представительства "Аэрофлота" в Бейруте Александр Афанасьев. Десять из них, по его словам, уже находятся в Сирии. Они уехали туда самостоятельно. Еще 17 человек также решили добираться в Дамаск своим ходом.

Автобус с 32 пассажирами сопровождает до сирийской границы машина сил безопасности Ливана и два сотрудника российского посольства. В минувшее воскресенье оно организовало выезд в соседнюю Сирию 24 российских граждан, которые также "застряли" в Ливане из-за последних событий.

Всего, по данным "Аэрофлота", из-за отмены последних двух рейсов в Россию из Ливана еще не вылетели 155 человек. "Со многими из них нам не удалось связаться, потому что при регистрации они, к сожалению, указали неверные номера своих телефонов", - сказал представитель авиакомпании.

Напомним, что в середине прошлой недели в Ливане вспыхнули вооруженные столкновения между сторонниками и противниками нынешнего правительства. В Бейруте были блокированы многие дороги, в том числе, ведущие в аэропорт. За несколько дней боев в стране погибли более 80 человек и около 200 были ранены.

В четверг правительство Ливана официально отменило свои меры против "Хизбаллах", ставшие причиной ожесточенных вооруженных столкновений между сторонниками правящей коалиции и боевиками этой шиитской организации.