Известный демократ, бывший претендент на пост президента США Джон Эдвардс официально поддержал нынешнего участника президентской предвыборной гонки Барака Обаму
 
Известный демократ, бывший претендент на пост президента США Джон Эдвардс официально поддержал нынешнего участника президентской предвыборной гонки Барака Обаму
kir.com

Известный демократ, бывший претендент на пост президента США Джон Эдвардс официально поддержал нынешнего участника президентской предвыборной гонки Барака Обаму. Выступая перед сторонниками темнокожего сенатора от штата Иллинойс, Эдвардс призвал демократов проголосовать за Обаму.

Сам бывший сенатор от штата Северная Каролина также ранее принимал участие в нынешней предвыборной гонке, но вышел из нее в январе этого года. Причиной выхода стало сильное отставание от двух основных конкурентов - Обамы и сенатора от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон.

В ходе предвыборной кампании 2004 года Эдвардс баллотировался в вице-президенты США в паре с сенатором Джоном Керри.

Каждый из претендентов в ходе нынешней предвыборной гонки ожидал, когда кого-нибудь из них поддержит бывший сенатор от Северной Каролины.

По мнению аналитиков, решение Эдвардса поддержать Обаму станет серьезным ударом по Клинтон, так как подобный шаг может помочь молодому политику привлечь на свою сторону белых американцев, которые симпатизируют Эдвардсу, передает ИТАР-ТАСС.

Однако сама бывшая первая леди США, одержавшая накануне ошеломляющую победу над молодым политиком во время праймериз в штате Западная Вирджиния, не видит в шаге бывшего соперника-однопартийца ничего особенного. "Это всего лишь один голос, а я борюсь за тысячи голосов избирателей", - сказала Клинтон в интервью телекомпании CNN.