Дело вокруг этого заведения получило мощную огласку в марте этого года, после того как выяснилось, что услугами его проституток пользовался тогдашний губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер (на фото с семьей)
 
Дело вокруг этого заведения получило мощную огласку в марте этого года, после того как выяснилось, что услугами его проституток пользовался тогдашний губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер (на фото с семьей)
nymag.com

Сотрудница борделя, поставлявшего "девушек по вызову" состоятельным клиентам, в числе которых оказался и теперь уже бывший губернатор штата Нью-Йорк, призналась в организации торговли "живым товаром" и отмывании денег. С таким заявлением Темека Рэйчел Льюис выступила в зале федерального окружного суда в Нью-Йорке.

32-летняя Льюис - одна из четырех ответчиков по делу об организации рассчитанного на богатую клиентуру эскорт-агентства Emperor's Club. Признавая свою вину, она пошла на предусмотренную американскими законами сделку с правосудием в обмен на смягчение наказания. Теперь ей грозит до 16 месяцев тюрьмы, хотя в случае признания ее вины судом наказание могло быть более серьезным - до 25 лет заключения под стражей. Вынесение ей приговора назначено на 10 августа, передает ИТАР-ТАСС.

Пока, однако, не известно, согласилась ли Льюис на дачу показаний в отношении еще троих обвиняемых - хозяина Emperor's Club Марка Бренера и двух сотрудниц "фирмы".

Дело вокруг этого заведения получило мощную огласку в марте этого года, после того как выяснилось, что услугами его проституток пользовался тогдашний губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер. В ходе следствия было установлено, что одну из "ночных бабочек" он в канун Дня Святого Валентина - праздника влюбленных - вызывал из Нью-Йорка в Вашингтон, где находился для выступления в Конгрессе США.

За визит, продолжавшийся всего несколько часов, он заплатил свыше четырех тысяч долларов. Всего же за несколько лет он потратил на приобретение интим-услуг до 80 тысяч долларов. В результате громкого скандала Спитцер был вынужден уйти в отставку.

Нью-йоркская пресса при этом не уставала напоминать своим читателям, что на пост губернатора, который Спитцер занял после выборов в ноябре 2006 года, он пришел с должности генерального прокурора штата. На этой стезе Спитцер снискал себе репутацию борца с преступностью, занимаясь, в частности, и ликвидацией криминальных группировок, занимавшихся организацией проституции.