Индия выделила Китаю 5 млн долларов на ликвидацию последствий землетрясения
 
Индия выделила Китаю 5 млн долларов на ликвидацию последствий землетрясения
НТВ

Индия выделила Китаю 5 миллионов долларов помощи для ликвидации последствий землетрясения, жертвами которого могли стать более 50 тысяч человек, передает РИА "Новости".

Выделенные Индией деньги будут направлены на закупку медикаментов, одеял, палаток, спальных мешков для тысяч людей, которые остались без крыши над головой, говорится в сообщении индийского МИД. .

Президент Индии Пратибха Патил, вице-президент Хамид Ансари, премьер-министр Манохан Сингх и глава МИД Пранаб Мукерджи передали китайскому руководству письма с выражением соболезнования народу Китая. Они выразили готовность Индии помочь Китаю в его усилиях по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Дели всегда с готовностью откликается на призывы соседних стран о помощи в случае стихийных бедствий. Индия стала одной из первых стран, которые в первые дни после прихода разрушительного циклона в Мьянму 2 мая доставили в эту страну гуманитарные грузы.

Землетрясение, магнитуда которого по разным данным составляла 7,6-7,9, потрясло юго-западную провинцию Сычуань днем в понедельник. Эпицентр находился в уезде Вэньчуань в 90 километрах от административного центра провинции Сычуань города Чэнду. В эпицентре землетрясения разрушено 88% строений. От стихии также пострадали провинции Ганьсу, Шэньси и город Чунцин.