Белорусская милиция не дала Милинкевичу выпить святой воды
 
Белорусская милиция не дала Милинкевичу выпить святой воды
news.date.by

Лидер незарегистрированного белорусского движения "За свободу" Александр Милинкевич посетил 14 мая Смолевичи и Логойск, где провел встречи с жителями города. В ходе визита в Логойск оппозиционный политик получил предупреждение за попытку попить воды в роднике у православной часовни.

Милиция уведомила Александр Милинкевича, что его действия являются несанкционированной акцией, сообщает "Хартия'97".

Также сотрудники милиции забрали права у водителя автомобиля Александра Милинкевича за неправильную парковку, сообщает пресс-служба политика. Лидер движения вынужден был добираться до места встречи с жителями Логойска автостопом.

"Я считаю, что такое поведение милиции в Логойске связно с тем, что там большое количество баз отдыха для высших чиновников, и поэтому милиция боится таких встреч", - пояснил инциденты в Логойске представитель движения "За свободу" Алексей Ковалец.

В тот же день Александр Милинкевич посетил Смолевичи, где зашел в новую поликлинику и встретился с тренером местного клуба по хоккею на траве "Виктория". В Смолевичах милиционеры не мешали оппозиционному политику проводить встречи, сообщает пресс-служба политика.