Полиция ищет поджигателя или поджигателей, виновных в возникновении лесных пожаров в штате
 
Полиция ищет поджигателя или поджигателей, виновных в возникновении лесных пожаров в штате
orlandosentinel.com

В городе Палм-Бэй, в штате Флорида, арестован мужчина, бросивший в прилегающий к населенному пункту лесной массив бутылку с зажигательной смесью. Как сообщил представитель полиции города, в настоящее время ведется дознание относительно того, не причастен ли арестованный 31-летний Брайан Краудер к более ранним поджогам, результатом которых стали уже вышедшие в штате из-под контроля лесные пожары.

"Возникший в результате действий Краудера в среду небольшой пожар в лесу удалось быстро ликвидировать", - сказал глава полиции Палм-Бэй Билл Бергер.

Он сообщил, что полиция ищет поджигателя или поджигателей, виновных в возникновении лесных пожаров в штате, передает ИТАР-ТАСС.

Лесные пожары во Флориде бушуют с прошлого воскресенья. В результате неконтролируемого распространения огня полностью сгорели 20 и были серьезно повреждены еще 160 домов на атлантическом побережье штата.

Согласно сообщениям местных властей, из многих охваченных огнем районов эвакуированы жители. К настоящему времени огонь распространился почти на 40 квадратных километров.

Быстрому распространению огня благоприятствует чрезвычайно жаркая и сухая погода, стоящая во Флориде уже несколько недель. Пламя разжигает также сильный ветер.