Учредительное собрание парламента Сербии (скупщины) нового созыва не состоится 15 июня
 
Учредительное собрание парламента Сербии (скупщины) нового созыва не состоится 15 июня
НТВ

Учредительное собрание парламента Сербии (скупщины) нового созыва не состоится 15 июня, как планировалось ранее, сообщает ИТАР ТАСС.

Республиканская избирательная комиссия в четверг отказалась выступить с официальным сообщением о результатах досрочных парламентских выборов, состоявшихся в Сербии 11 мая.

РИК решила провести повторное голосование 18 мая на трех избирательных участках: допущенные там процедурные нарушения не позволяют признать выборы состоявшимися.

Таким образом, в первый раз депутаты скупщины нового созыва соберутся в пленарном зале на несколько дней позже, чем это предполагалось.

Созыва новой скупщины с нетерпением ждут российские экономические круги. Как ожидается, на одном из первых заседаний будет ратифицировано крупное российско-сербское нефтегазовое соглашение, подписанное в Москве 25 января.

Это даст возможность "Газпрому" учредить СП с сербскими партнерами и начать проектирование трассы газопровода "Южный поток" на ее сербском участке, а также вступить в права собственника и начать модернизацию компании "Нефтяная индустрия Сербии".