Два жирафа умерли в зоопарке польского города Лодзь после ночного налета вандалов
 
Два жирафа умерли в зоопарке польского города Лодзь после ночного налета вандалов
Global Look Press

В зоопарке польского города Лодзи умерли два жирафа после ночного налета вандалов. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в эфире Польского радио директор Рышард Топола.

Нападение группы хулиганов на зоопарк произошло в ночь на воскресенье, 13 мая. Неизвестные вырывали из земли урны с мусором и бросали их в вольеры с тиграми, испортили информационные таблицы, скамейки и детскую площадку, предприняли попытку сломать ворота в вольер с жирафами.

Наутро сотрудники зоопарка нашли мертвой в вольере трехлетнюю жирафиху. В понедельник умерла еще одна, шестилетняя жирафиха. Сотрудники не исключают, что животные погибли от испуга. Полиция начала расследование.

"Есть факторы, которые указывают на старые проблемы с пищеварением, однако есть предположение, что стресс мог привести к смерти на фоне болезни", - сказал Топола.

Замдиректора Влодзимеж Станиславский отметил, что жирафы - очень чувствительные животные. Результаты вскрытия первого погибшего жирафа указывают на то, что причиной гибели мог стать стресс.

Сотрудники зоопарка теперь внимательно наблюдают за последним оставшимся в живых жирафом и другими зверями. Усилена охрана объекта.