Команда сыновей Лукашенко не дала ему встретиться с Путиным на хоккее
 
Команда сыновей Лукашенко не дала ему встретиться с Путиным на хоккее
Reuters

Встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи сорвалась из-за непредвиденных обстоятельств. Причиной стало спортивное мероприятие, а точнее - исключение из него белорусской команды, пишет "Московский комсомолец".

Ожидалось, что Лукашенко вместе со своими двумя старшими сыновьями - Дмитрием и Виктором - выступит в составе хоккейной сборной Белоруссии на фестивале Ночной хоккейной лиги (НХЛ). Однако дети президента вместе со всей командой были исключены из соревнований, и Лукашенко в Сочи не поехал.

В итоге Путин в тот день бросал шайбу один, сообщает "МК". Следующая встреча двух президентов может состояться 28 мая, когда запланирован неформальный саммит глав государств-участников ОДКБ в Бишкеке.

Между тем белорусская пресса ожидала, что встреча в Сочи могла бы прояснить ситуацию вокруг договоренностей двух стран по поводу оборудования на территории Белоруссии российской военной авиабазы. Соответствующие планы недавно во время поездки в Минск озвучил российский министр обороны Сергей Шойгу. Однако Лукашенко вскоре все опроверг, заявив, что речь шла не о базе, а о поставках Москвой самолетов белорусским вооруженным силам.