Три человека пострадали в результате взрыва автомобиля в центре Донецка
 
Три человека пострадали в результате взрыва автомобиля в центре Донецка
Global Look Press

В результате взрыва легкового автомобиля в центре Донецка пострадали три человека, сообщает "Донецкое агентство новостей" (ДАН) со ссылкой на пресс-службу Министерства государственной безопасности ДНР.

"По уточненной информации, раненых в результате взрыва в центре Донецка трое, одна из пострадавших - девушка", - отметили в ведомстве. Первоначально сообщалось об одном погибшем, но эти данные не подтвердились.

Инцидент произошел в субботу вечером на пересечении улицы Артема и проспекта Богдана Хмельницкого. Обстоятельства инцидента и возможные причины взрыва в настоящий момент уточняются.

В декабре в центре Донецка взрыв произошел на остановке общественного транспорта. Тогда правоохранители заявили, что инцидент - дело рук диверсионной группы. В республике был введен план "Перехват", однако информации о ходе поиска злоумышленников не появлялось.

Власти ДНР также регулярно заявляют о попытках Службы безопасности Украины подорвать лидеров самопровозглашенной республики. Последний такой случай был в конце апреля, когда МГБ якобы предотвратило покушение на главу ДНР Александра Захарченко.