Полиция нашла свинью головы возле приемной Ангелы Меркель
 
Полиция нашла свинью головы возле приемной Ангелы Меркель
Global Look Press

Полиция немецкого города Штральзунд обнаружила голову свиньи возле приемной канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает Reuters. Находка была сделана еще рано утром в субботу в ходе патрулирования района.

Как отмечает агентство, на голове свиньи была нанесена оскорбительная надпись в адрес Меркель, однако содержание надписи не уточняется. По факту произошедшего местными правоохранителями возбуждено расследование.

Популярность Меркель в последнее время начала стремительно падать на фоне ее крайне либеральной политики в отношении мигрантов. В прошедшем году Европа столкнулась с беспрецедентным наплывом беженцев, прежде всего из Сирии и других стран Ближнего Востока. От войны бежали более миллиона человек, и многие стремились именно в Германию. Изначально, когда счет беженцев шел на десятки тысяч, Меркель объявила политику гостеприимства. Однако масштабы явления оказались на порядок больше, рейтинг канцлера пошатнулся.

В новом году поток беженцев в Германию снизился - в январе в качестве соискателей убежища в стране зарегистрировались 91 671 человек. Это намного меньше, чем в декабре прошлого года, когда в ФРГ прибыли более 127 тысяч человек. В конце января на съезде партии "Христианско-демократический союз" Меркель предложила отослать беженцев обратно после окончания войны в Ираке и Сирии.

В стране между тем регулярно проходят митинги, на которых демонстранты требуют немедленной отставки Меркель. За подобными акциями стоят преимущественно радикальные националистские движения, такие как PEGIDA, однако участвуют в этих митингах тысячи человек, а завершаются они зачастую разгоном полицией.