Туристов в Эмиратах обязали чтить Рамадан
 
Туристов в Эмиратах обязали чтить Рамадан
Архив NEWSru.com

Полиция Объединенных Арабских Эмиратов призвала иностранцев, приезжающих или живущих в стране, уважать чувства мусульман и не нарушать пост в публичных местах во время священного мусульманского месяца Рамадана.

Заместитель шефа полиции эмирата Дубай генерал-майор Шарафуддин Шараф сообщил журналистам, что в городе часто можно встретить иностранцев, которые грубо нарушают запрет на принятие пищи, питье и курение на людях во время месяца поста и устраивают пикники в парках и скверах. Задержаны даже люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, подчеркнул генерал.

Он напомнил, что в соответствии со статьей 313 федерального УК подобные нарушения караются тюремным заключением на срок до 1 месяца или штрафом до 2 тысяч дирхамов (600 долларов), передает РИА "Новости".

В Саудовской Аравии и Кувейте иностранцы - нарушители поста могут быть приговорены к 30 ударам плетью и высланы на родину.

Во время Рамадана отменяются все увеселительные и развлекательные мероприятия, а в ресторанах и барах прекращается продажа спиртного. Постояльцам в отелях еда подается в номера или в специально отведенные изолированные места.

В этом году Рамадан в странах Аравийского полуострова начался 6 ноября и завершится 5 декабря. Во время поста нельзя есть, пить, курить, вдыхать запахи и иметь отношения с женщинами в светлое время суток. С наступлением темноты все запреты снимаются.