Американцы Энди и Наэль Эшкар палестинского происхождения были арестованы после расследования, которое было начато после их обращения к организаторам нью-йоркской лотереи за пятью миллионами, которые они выиграли в 2006 году
 
Американцы Энди и Наэль Эшкар палестинского происхождения были арестованы после расследования, которое было начато после их обращения к организаторам нью-йоркской лотереи за пятью миллионами, которые они выиграли в 2006 году
ynn.com

Теперь одному из обвиняемых грозит до 25 лет тюрьмы. А О`Брайан, который за это время разорился и развелся, размышляет над тем, как бы пошла его жизнь, будь у него эти деньги, сообщает газета The Post-Standard.

Американцы Энди и Наэль Эшкар палестинского происхождения были арестованы после расследования, которое было начато после их обращения к организаторам нью-йоркской лотереи за пятью миллионами, которые они выиграли в 2006 году. То, что братья запросили выигрыш за 11 дней до истечения срока выдачи приза и просили организаторов мероприятия не афишировать событие, навело полицейских на определенные мысли, и, как выяснилось, не случайно.

После того как в СМИ распространилась удивительная история везунчиков Эшкаров, по городу Сиракьюс в штате Нью-Йорк, жителями которого они являются, поползли слухи об истинном хозяине судьбоносного билета. Пойдя по следу, детективы восстановили реальный ход событий и убедились в том, что настоящим хозяином является бедный местный садовник Джон О`Брайан.

"Я каждый день во время ланча покупаю лотерейные билеты в гастрономе Green Ale, которым владеют родители Эшкаров. И тот день был не исключением. Когда я стер защитный слой и увидел, что выиграл пять миллионов долларов, я не поверил своим глазам. Но Энди Эшкар, который тогда стоял за прилавком, разубедил меня, сказав, что я выиграл лишь пять тысяч, и предложил мне четыре тысячи наличными сразу. Это должно было быть выгодной сделкой, так как если бы я получал деньги по закону, мне пришлось бы оплатить большой налог. Но уже тогда подсознательно я чувствовал, что что-то не так", - вспоминает О`Брайан.

Сегодня хитроумным братьям предъявили обвинения в попытке хищения в крупном размере и в преступном сговоре, передает AP. Энди Эшкару также инкриминируют хранение краденого. В целом ему грозит до 25 лет лишения свободы.

Его адвокат настаивает на невиновности подзащитного, настаивая на том, что Энди сам купил билет в магазине родителей, но ждал до последнего, прежде чем прийти получать деньги, так как боялся, что богатство может негативно повлиять на его жизнь, в особенности - на его помолвку и предстоящую свадьбу. Полученные деньги он планировал разделить с братом.

В то время как братья работали менеджерами в автомобильных компаниях и не испытывали материальных проблем, садовнику О`Брайану эти деньги были явно нужнее. Ему с женой с трудом удалось оставить дом после того, как против них началось судебное разбирательство за многотысячные долги. А вот отношения с женой ему сохранить не удалось. После того как в 2008 году дело было закрыто, у его супруги не выдержали нервы, и она его бросила.

"Я часто по ночам думал о том, какой бы была моя жизнь, будь у меня эти миллионы. Возможно, мы бы с женой были счастливы. Эшкары превратили мою жизнь в ад", - вздыхает О`Брайан.