Женщина и младенец погибли при взрыве газа в пригороде Тбилиси
 
Женщина и младенец погибли при взрыве газа в пригороде Тбилиси
Emergency Management Service / Facebook

Молодая женщина и ее годовалый ребенок погибли в результате взрыва газа в 16-этажном жилом доме в районе Земо Поничала в пригороде Тбилиси. Их тела обнаружили спасатели при разборе завалов, сообщил руководитель Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии Шалва Хуцишвили журналистам.

Он уточнил, что погибшие мать и ребенок в момент взрыва находились на втором этаже жилого корпуса, передает ТАСС. Взрыв произошел утром 15 ноября в квартире на третьем этаже. Там пострадали 6-летняя девочка, ее отец и дедушка, их в тяжелом состоянии доставили в ожоговый центр, сообщает Sputnik Грузия.

Взрыв был настолько сильным, что повредил несущие стены нескольких этажей и привел к обрушениям. Жильцов подъезда, где произошло ЧП, эвакуировали. Мэрия грузинской столицы приняла решение расселить 28 семей, проживающих в этом доме.


Причиной взрыва, предположительно, стала утечка газа, передает "Интерфакс". По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия", предусматривающей наказание до семи лет лишения свободы.