Владимир Гусинский дал телефонное интервью газете The Washington Post
 
Владимир Гусинский дал телефонное интервью газете The Washington Post
RTV International

Прибыв в Израиль, Владимир Гусинский дал телефонное интервью влиятельной американской газете The Washington Post.

Владимир Гусинский говорит, что в ближайшее время он планирует вернуться в США, где он прожил большую часть времени с 2000 года.

"Я очень рад, что все наконец закончилось", - сказал Гусинский в телефонном интервью, которое он дал спустя несколько часов после окончания заседания суда.

Напомним, что 14 октября Апелляционный суд Афин вынес свое решение по делу об экстрадиции российского предпринимателя Владимира Гусинского.

Как тогда сообщил NEWSru.com адвокат российского бизнесмена Александр Березин, суд постановил отклонить запрос Генпрокуратуры России об экстрадиции Владимира Гусинского, не усмотрев в его действиях состава преступления согласно греческому законодательству.

Владимир Гусинский покинул Грецию вскоре после того, как афинский апелляционный суд отказался выдать его России. Также он заявил, что его "дело" должно продемонстрировать мировому сообществу необходимость разорвать договоры об экстрадиции с Россией.

"Россия использует международные договоры для того, чтобы преследовать своих политических оппонентов. Это всем очевидно. Это делается открыто и цинично, и Россия будет продолжат свои действия до тех пор, пока мир не поймет в чем дело", - сказал Гусинский.

Израильская служба безопасности предпринимает самые серьезные меры по охране Владимира Гусинского

Александр Березин также рассказал NEWSru.com, что греческими властями и израильской службой безопасности были предприняты самые серьезные меры по охране Владимира Гусинского, сравнимые с мерами безопасности, применяемыми во время государственных визитов.

На вопрос NEWSru.com, в связи с чем предприняты такие меры, Березин ответил, что "видимо службы безопасности имели на это серьезные основания".