Первая леди США Мишель Обама "станцевала" с репой - в интернете появилось видео, на котором жена американского президента довольно оригинально ответила на вопрос одного из пользователей Twitter
 
Первая леди США Мишель Обама "станцевала" с репой - в интернете появилось видео, на котором жена американского президента довольно оригинально ответила на вопрос одного из пользователей Twitter
Global Look Press

Первая леди США Мишель Обама "станцевала" с репой - в интернете появилось видео, на котором жена американского президента довольно оригинально ответила на вопрос одного из пользователей Twitter. На момент написания заметки ролик, распространенный с помощью сервиса Vine, посмотрели уже более пяти миллионов раз - он опубликован официальным аккаунтом Белого дома.

Актер Иман Кроссон, зарегистрированный в Twitter как @Alphacat, спросил у Мишель Обамы, сколько калорий она сжигает, когда "копает" (turn up - копать). Свой твит он сопроводил коротким видео, на котором он, имитирующий американского президента, задает этот вопрос вслух.

Ответ, в котором содержится игра слов, последовал из официального аккаунта первой леди США в Twitter (@FLOTUS): "Эй, @Alphacat. Первая леди хочет знать... Копаю что?" В твите содержится хэштег #TurnipForWhat - "turnip" - репа, а также ссылка на короткое видео в Vine.

Сервис Vine называют шестисекундным YouTube - его пользователи публикуют короткие ролики, на которые часто накладывается какая-то сторонняя музыка. В случае с репой Обама "танцевала" под хип-хоп композицию Turn Down for What американских музыкантов Lil Jon и DJ Snake.

"Миссис Обама ответила на мой Vine, смешно", - написал потом Кроссон. Отметим, что в Twitter Мишель Обамы (@MichelleObama) никаких намеков на танцы с репой пока нет.

Жена американского президента активно пропагандирует здоровый образ жизни, в частности, продвигает программу по борьбе с детским ожирением "Let's Move!" ("Двигайся!"). В феврале прошлого года вместе с переодетым в женщину комиком Джимми Фэллоном она снялась в ролике "Evolution of Mom Dancing" ("Эволюция танца мамы"). В номере танцующие показывают ряд комичных телодвижений, сопровождаемых субтитрами - "Купи свежих продуктов", "Подъем крыши", "Толчок бедром" и другими. В конце номера Феллон уходит со сцены, и Обама танцует в одиночку. Ролик от части является пародией на видео "Evolution of Dance", в котором американец Джадсон Лейпли танцует на протяжении шести минут под музыку разных стилей.

В 2012 году Обама отжалась 25 раз в эфире популярного шоу у Эллен Дедженерес. Ведущая не смогла повторить результат первой леди и заявила, что поддалась, но Мишель парировала, что готова была отжаться еще, если бы не встала.