Джулиан Ассанж, август 2012 года
 
Джулиан Ассанж, август 2012 года
Snapperjack / Wikipedia

Посольство Эквадора в Лондоне требует отоснователя Wikileaks Джулиана Ассанжа, чтобы он не говорил на темы,которые могут навредить дипломатическим интересам Эквадора, соблюдалчистоту и кормил своего кота, передает "Интерфакс".

Такие положения обнаружились в специально изданных для Ассанджа правилах проживания в посольстве , опубликованных в понедельник эквадорским сайтом Codigo Vidrio.

Ассанж должен соблюдать нормы, согласно которым он не может"осуществлять действия, которые могут быть рассмотрены как политическиеи как вмешательство во внутренние дела других стран, или которые могутнанести ущерб добрым отношениям Эквадора с каким-либо другимгосударством", говорится в тексте протокола.

Кроме того, правила предусматривают, что Ассанж и его посетителидолжны соблюдать "чистоту и гигиену ванной комнаты и других помещений,которые они используют в посольстве".

Ассанж также несет ответственность за заботу о своем питомце,в частности он должен его кормить, говорится в документе. Ранее СМИ уже писали, что беженец держит в посольстве своего кота.

Если Ассанж не будет уделять должного внимания питомцу, посолпотребует от него, чтобы тот передал кота другому человеку илисдал его в приют для животных.

Кроме того, в в протоколе прописаны правила посещения Ассанджа впосольстве, возможности его доступа к средствам коммуникации и нормымедицинского обслуживания.

Джулиан Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012году. Он не может покинуть территорию дипмиссии, поскольку будет сразуже задержан британской полицией за отказ явиться в суд в 2012 году.Выдачи Ассанжа добиваются США, где ему грозит наказание заразглашение секретных данных Госдепартамента.