Полиция задержала человека, захватившего заложницу на главном вокзале Кельна
 
Полиция задержала человека, захватившего заложницу на главном вокзале Кельна
Каддр из видео n-tv.de

Полицейские задержали человека, захватившего заложницу на главном железнодорожном вокзале Кельна 15 октября. "Операция завершена, - цитирует "Интерфакс" представителя городской полиции. - Заложница освобождена".

"Захватчику и заложнице оказывается медицинская помощь", - добавили в полиции Кельна. По данным местных СМИ, были слышны два выстрела, передает ТАСС.

Позднее представители полиции и прокуратуры на пресс-конференции, которую транслировало германское телевидение, сообщили, что в аптеке в здании вокзала, где мужчина удерживал заложницу, найден паспорт на имя 55-летнего сирийца. Владелец документа имел право находиться в ФРГ до середины 2021 года.

"С высокой долей вероятности" можно говорить о том, что его обладателем был подозреваемый, но стопроцентно этого пока нельзя утверждать, отметили стражи порядка. В полиции добавили, что владелец паспорта известен правоохранительным органам ФРГ по различным правонарушениям, среди которых кража и распространение наркотиков.

Ранее телеканал N-TV передал, что полиция оцепила главный вокзал Кельна и площадь Бреслауэр платц, на которой находится здание вокзала. CМИ сообщали, что, предположительно, в аптеке на вокзале неизвестный вооруженный мужчина взял в заложницы женщину.

По данным германского МВД, информация о ЧП поступила в правоохранительные органы примерно в 12:45 по местному времени (13:45 по Москве), и на место прибыли "очень много сотрудников полиции". Полицейский представитель на месте событий в эфире телеканала N-TV сказал, что правоохранители предприняли попытку уговорить захватчика сдаться.