Похитители французских журналистов объявили Францию "врагом мусульман"
 
Похитители французских журналистов объявили Францию "врагом мусульман"
Aljazeera

Экстремистская группировка "Исламская армия Ирака", удерживающая в заложниках двух французских журналистов, объявила Францию "врагом мусульман". Об этом говорится в заявлении террористов, опубликованном на одном из исламистских сайтов в интернете.

Иракские боевики перечислили множество "преступлений", которые французы совершили против ислама, в частности, они обвиняют Париж в "поддержке Израиля".

Как сообщает Le Point, экстремисты также обвинили Париж в том, что он сыграл принципиально важную роль в том, что в 1992 году, после победы фундаменталистов на выборах в Алжире, их отстранили от власти. Естественно, среди обвинений фигурирует и "война" французских властей против символов ислама. Исламисты имеют в виду недавно принятый во Франции закон о запрете на ношение религиозной символики в школах.

"Исламская армия Ирака" пообещала, что судьба заложников будет решена ее "юридическим комитетом". Корреспондент RFI Кристиан Шено и корреспондент Le Figaro Жорж Мальбрюно были похищены 20 августа. Интенсивные усилия, предпринимаемые французскими властями для их освобождения, и поддержка исламского духовенства пока не дали результатов.