В Венеции будут существенно ограничены групповые катания на гондолах под серенады
 
В Венеции будут существенно ограничены групповые катания на гондолах под серенады
Архив NEWSru.com

В Венеции будут существенно ограничены групповые катания на гондолах под серенады - это предусматривает новый план мэра по облегчению движения транспорта в Большом канале. Постановления будут введены в действие в следующем месяце и запретят групповые катания туристов под серенады в часы пик, когда Большой канал "превращается в автостраду".

Катания групп туристов по Большому каналу на гондолах, которые плывут бок о бок под звуки O Sole Mio!, исполняемой певцом в сопровождении мандолин и аккордеонов, традиционно пользуются огромной популярностью у всех, кто посещает Венецию. Ограничивая их, власти города надеются разгрузить Большой канал для коммерческого транспорта, пишет издание Daily Telegraph, перевод статьи которого публикует Inopressa.

Введение ограничений последовало за волной аварий, включая инцидент в прошлом месяце, когда вапоретто (водный автобус - прим. ред.) протаранил гондолу, которая опрокинулась, и все ее пассажиры и гондольер оказались в воде. Тогда 15-летнего голландского мальчика и его родителей течением вынесло в лагуну.

"Мальчик исчез, его мама пронзительно вопила, вокруг нас вода бурлила по-сумасшедшему", - рассказывал гондольер Лучано Пеллицциоли. Семью в буквальном смысле "выудили" другие гондольеры и отправили в больницу.

Увеличение транспорта в водах Венеции становится все более серьезной проблемой, которая уже вызывала две забастовки гондольеров. Усилившееся движение туристических гондол винят не только в том, что в каналах Венеции стало сложнее и опаснее плавать, но и в том, что наносится существенный ущерб зданиям, основания которых подвергаются эрозии, пишет Daily Telegraph.