Внутренние войска МВД Грузии переходят в подчинение министерства обороны страны
 
Внутренние войска МВД Грузии переходят в подчинение министерства обороны страны
Архив NEWSru.com

Внутренние войска МВД Грузии переходят в подчинение генерального штаба министерства обороны Грузии.

"Интеграция внутренних войск в министерство обороны обусловлена необходимостью полной демилитаризации министерства внутренних дел", - заявил на пресс-конференции глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили.

По его словам, процесс интеграции завершится к 1 ноября 2004 года. В настоящее время решаются практические вопросы по организации перехода ВВ в подчинение оборонного ведомства, сообщает РИА "Новости".

"В подчинении МВД останется малочисленный спецназ, который будет заниматься установлением правопорядка внутри страны в случаях необходимости", - сказал Окруашвили.

Министр обороны Грузии Георгий Барамидзе на совместной пресс-конференции сообщил, что интеграция внутренних войск в вооруженные силы Грузии входит в адаптированный план вступления республики в Североатлантический альянс. Работа по интеграции внутренних войск МВД в оборонное ведомство шла давно, сказал Барамидзе.

"Такими были рекомендации Совета международных советников президента Грузии по вопросам национальной безопасности. Главой государства поставлены две важнейшие задачи - повышение обороноспособности страны и вступление Грузии в НАТО. Данная интеграция полностью отвечает этим задачам", - сказал Барамидзе.

"В стране должна быть единая армия и исходя из современных реалий, нет никакой необходимости иметь в стране еще одну военизированную структуру, кроме вооруженных сил", - сказал Барамидзе.

По его мнению, наличие в стране внутренних войск в подчинении министерства внутренних дел, как это было при Советском Союзе, "балансировало власть". "До недавнего времени в Грузии такая структура сохранялась как пережиток советских времен", - сказал министр обороны.