Блэр едва не ушел в отставку по семейным обстоятельствам
 
Блэр едва не ушел в отставку по семейным обстоятельствам
Архив NEWSru.com

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр был близок к решению об отставке по семейным обстоятельствам. Об этом в среду пишет британская газета The Daily Telegraph.

Со ссылкой на близкого друга семьи Блэров, писателя и журналиста лорда Мелвина Брэгга, который накануне разразился откровениями в эфире одной из телепрограмм, издание отмечает, что Тони Блэр испытывал "серьезный стресс" и намеревался подать в отставку в течение 2004 года.

"При этом лорд Брэгг предположил, что главной причиной мыслей об уходе для Тони Блэра были личная жизнь и семья, а не политика. В то время как у премьер-министра, очевидно, были сомнения относительно некоторых политических вопросов, настоящий стресс больше касался личного, поскольку семья была для него на первом месте", - отмечает The Daily Telegraph.

Ранее в прессе появлялись сообщения, что Тони Блэр хочет уйти в отставку после 50-летия своей супруги Шери. Кстати, оно отмечалось в минувшие выходные в загородной резиденции британского премьера Чекерс в узком кругу знакомых и друзей. Мелвин Брэгг с супругой были среди приглашенных. Жена Брэгга - Кейт Хейст - в настоящее время помогает Шери Блэр в написании книги о жизни супругов премьер-министров на Даунинг-стрит, 10, передает РИА "Новости"

Пресс-служба канцелярии британского премьера не опровергла напрямую заявление Брэгга. Однако, по словам ее сотрудника, которые цитирует газета, "они были удивлены его словами так же, как и все остальные". При этом на Даунинг-стрит добавили, что премьер-министр остается привержен своему июльскому заявлению о том, что он не намерен до следующих парламентских выборов уходить с поста премьер-министра.

Между тем, коллеги Блэра и парламентарии уже выразили свое удивление подобными заявлениями Брэгга, поскольку известно, насколько бережно и тщательно премьер-министр оберегает свою частную жизнь, особенно те вопросы, которые касаются его детей.

"Парламентарии-лейбористы сомневаются, что он (Брэгг) был уполномочен делать комментарии, и полагают, что Блэры сильно расстроятся по поводу нового привлечения внимания к их семье", - подчеркивает газета.