С Эйфелевой башни из-за угрозы взрыва эвакуированы тысячи туристов
 
С Эйфелевой башни из-за угрозы взрыва эвакуированы тысячи туристов
НТВ

С Эйфелевой башни и с расположенного у ее подножия Марсова поля сегодня были эвакуированы туристы - в общей сложности около 25 тысяч человек - в связи с сообщением о заложенной бомбе.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на парижскую полицию, анонимный звонок поступил в 20:20 по местному времени (22:20 по Москве). Неизвестный находился в телефонной будке, расположенной на бульваре Журден на юге столицы.

"На башню срочно прибыли несколько групп саперов и бригада с собаками, специально обученными на поиск взрывчатых веществ. Они будут поэтапно обследовать башню этаж за этажом", - сообщил представитель полиции.

Местные СМИ отмечают, что полиция проявляет повышенную бдительность к анонимному сообщению из-за близости годовщины терактов 11 сентября 2001 года в США.

Эвакуация многочисленных посетителей башни прошла без паники. Вокруг башни был выставлен кордон полиции и создана обширная зона безопасности.

Полицейские и кинологи работали на месте около трех часов, и в 23:35 (01:35 мск) оцепление было снято, поскольку подозрительных объектов обнаружено не было, отмечает РИА Новости. Туристов стали вновь пускать под Эйфелеву башню.

В течение трех часов все желающие попасть на башню собирались на набережной Сены и фотографировались на ее фоне - движение со стороны набережной не было перекрыто.