На участке газопровода болгарской компании "Булгартрансгаз", через который "Газпром" осуществляет транзит газа в Турцию
 
На участке газопровода болгарской компании "Булгартрансгаз", через который "Газпром" осуществляет транзит газа в Турцию
Bulgartransgaz

На участке газопровода болгарской компании "Булгартрансгаз", через который "Газпром" осуществляет транзит газа в Турцию, произошел взрыв. Как сообщает Reuters со ссылкой на местные власти, в результате ЧП пострадавших нет.

Инцидент, причиной которого, предположительно, стала техническая неисправность, произошел в 16:00 понедельника (17:00 по московскому), однако известно об этом стало только во вторник. По данным полиции города Ямбол, "взрыв уничтожил 15 метров газопровода" недалеко от поселения Горная поляна, расположенного рядом с турецкой границей.

Исполнительный директор "Булгартрансгаза" Иван Дреновички сообщил, что поставки газа прерывались из-за инцидента лишь на несколько часов, в течение которых пожарные тушили возникшее пламя. Позже транспортировка голубого топлива возобновились по резервной линии, передает РИА "Новости".

Кроме того, Дреновички сказал, что "контракт с "Газпромом" на транзит не будет отменен", а ремонтные работы на поврежденном участке продлятся до конца недели.

Ежегодно российская газовая компания транспортирует в Турцию через этот участок трубопровода, который эксплуатируется с 1999 года, 13,5-14 миллионов кубических метров топлива.