Сектор Газы
 
Сектор Газы
Reuters

Военно-воздушные силы Израиля в ночь на 15 сентября нанесли удар по сектору Газа. Об этом сообщает сайт NEWSru Israel со ссылкой на пресс-службу Армии обороны страны (ЦАХАЛ).

Сообщается, что всего были атакованы три объекта палестинского движения "Хамас", контролирующего сектор. В Израиле "Хамас" признан террористической организацией. Власти Израиля возлагают на него ответственность за все удары, наносящиеся с территории сектора.

Палестинское агентство Maan передает, что израильские самолеты атаковали несколько целей в северной части сектора Газа и на муниципальной территории города Газа. В результате авиаударов погибших нет. Удары наносились по объектам "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло "Хамаса") к северо-западу от Бейт-Лахии, в результате разрыва ракеты возник пожар, причинен ущерб, пишет Maan. Также к востоку от Газы, в районе Ярмук был атакован объект боевиков "Хамаса".

Отмечается, что удар израильских ВВС стал реакцией на ракетный обстрел израильской территории накануне. Поздно вечером 14 сентября ракета, выпущенная из сектора Газа, разорвалась на территории регионального совета Эшколь в Южном округе Израиля. Взрыв произошел на открытой местности. В результате обстрела никто не пострадал. РИА "Новости" отмечает, что ракетный обстрел из Газы, произошедший 15 сентября, стал первым с конца августа.

Между тем на днях ЦАХАЛ сообщил о разрыве в центральной части Голанских высот минометного снаряда, выпущенного из Сирии. В результате, как полагают, случайного обстрела никто не пострадал и не был причинен материальный ущерб. Тем не менее в ночь на 13 сентября ВВС Израиля нанесли удар по артиллерийской батарее правительственной армии Сирии в центральном районе сирийской части Голанских высот.

Сирийская армия заявила, что в ответ на атаку сбила военный самолет и беспилотник Израиля. Израиль эту информацию опроверг.