Китайцы со всей Европы собираются в Милан для участия в акции протеста против полиции
 
Китайцы со всей Европы собираются в Милан для участия в акции протеста против полиции
Reuters

Китайские иммигранты со всей Европы намерены провести в среду перед зданием миланской городской администрации акцию протеста против действий итальянской полиции, передает РИА "Новости" со ссылкой на информагентство Agr.

На прошлой неделе в Милане произошли массовые столкновения между полицейскими и иммигрантами из Китая. Беспорядки начались после того, как в четверг в районе миланского "чайнатауна" 300 китайских мигрантов набросились на полицейский патруль, решивший выписать их соотечественнице штраф за неправильную парковку автомобиля.

На помощь трем полицейским немедленно прибыли дополнительные наряды, которые приступили к разгону недовольной толпы, пытаясь восстановить порядок. По данным агентства, пострадали 14 полицейских.

Прибывший на место происшествия китайский консул, заявил, что "этот инцидент неслучаен". По его мнению, в районе миланского "чайнатауна" итальянские власти установили слишком много ограничений, затрудняющих деловую активность выходцев из Китая.

Миланский "чайнатаун" представляет собой "город в городе": его жители обзавелись собственными банками, адвокатскими конторами, туристическими агентствами, парикмахерскими, книжными магазинами и видеопрокатами, которые предоставляют книги и фильмы на китайской языке.

По данным Итальянского института по изучению полиэтничности (Ismu), китайские "поселения" в Милане стремительно растут, каждую неделю там открывается винный магазин или бар, хозяин которого является выходцем из Азии.

Отметим, городские власти не раз собирались восстановить порядок в китайском квартале, но эти намерения "носили скорее декларативный характер и не претворялись в жизнь", считает газета. Однако в последнее время полиция приступила к проверкам в "Чайнатауне", и при первой же попытке навести порядок произошли столкновения.