В Египте во время глубоководного погружения с аквалангом вновь погиб российский дайвер
 
В Египте во время глубоководного погружения с аквалангом вновь погиб российский дайвер
liquidbludiving.com

Российский дайвер - москвич Виктор Петрович Ананин, 1960 года рождения погиб в минувшее воскресенье во время глубоководного погружения с аквалангом. Смерть наступила в результате асфиксии при погружении на большую глубину. Дайвер приехал в курортный египетский город Шарм-аш-Шейх на Красном море 11 апреля, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника консульского отдела посольства РФ в Каире.

Это далеко не первая трагедия, произошедшая с российскими любителями подводного плавания в Египте. В этом году было зафиксировано уже несколько случаев гибели аквалангистов в Красном море.

9 апреля во время купания в Красном море у берегов курортного города Хургада утонул российский турист. Ранее, 6 апреля, тоже в Красном море, но в районе другого курортного местечка - города Дахаб - от асфиксии при глубоководном погружении погиб еще один россиянин - 36-летний Евгений Скворцов.

22 февраля в Хургаде погиб 51-летний турист Антон К. До этого, в районе Марса Алама при погружении во время шторма пропали 25-летняя Елена Сундукова и 27-летний Дмитрий Капитонов. Под Дахабом погиб турист Алексей Борисов, который не смог всплыть с 50-метровой глубины. В заливе Макади был обнаружен труп 40-летнего дайвера Игоря Жаркова, утонувшего при неизвестных обстоятельствах.