В Горловке Донецкой области было совершено нападение на здание, в котором расположено Управление гражданской защиты населения городского совета
 
В Горловке Донецкой области было совершено нападение на здание, в котором расположено Управление гражданской защиты населения городского совета
Global Look Press

В Горловке Донецкой области было совершено нападение на здание, в котором расположено Управление гражданской защиты населения городского совета.

Это произошло во вторник, 15 апреля, после 21:00 по местному времени. Нападавших было пятеро. Лица людей скрывали маски. Сами они, по словам свидетелей, были вооружены, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу мэрии Горловки.

В Управлении гражданской защиты населения выбиты двери, разбиты все телефоны. Предположительно, ворвавшиеся люди искали оружие, отметили в мэрии.

Дежурная, находившаяся в здании, не пострадала.

На место происшествия были вызваны сотрудники правоохранительных органов.

Днем ранее, 14 апреля, протестующие из числа сторонников федерализации Украины взяли под контроль здание мэрии Горловки и назначили новым градоначальником Александра Сапунова. Над зданием горадминистрации был водружен флаг Донецкой народной республики, напоминает ИТАР-ТАСС.

Этому захвату предшествовал штурм отделения местного МВД. Милиция двое суток не пускала митингующих в это здание. "Начальник милиции Горловки с честью оборонял свой пост. Отстреливался от сепаратистов. Сбросил российский флаг и сепаратиста с крыши управления. Был захвачен, избит", - так описал события тех дней глава МВД Арсен Аваков в Facebook.

По некоторым данным, сепаратисты били ногами и битами начальника милиции, когда добрались до него. Сообщалось даже, что Андрея Крищенко убили. "Ничуть не бывало! Отбили!" - с ликованием оповестил глава МВД Аваков и пообещал, что Крищенко вместе с его заместителем в будущем будут "выстраивать новую милицию".