Антикоррупционное управление Малайзии начало проверку в отношении супруги премьер-министра страны Наджиба Разака - Росман Мансор - из-за ее дорогого ювелирного украшения
 
Антикоррупционное управление Малайзии начало проверку в отношении супруги премьер-министра страны Наджиба Разака - Росман Мансор - из-за ее дорогого ювелирного украшения
Global Look Press

Антикоррупционное управление Малайзии начало проверку в отношении супруги премьер-министра страны Наджиба Разака - Росман Мансор - из-за ее дорогого ювелирного украшения. По предварительной информации, у нее было обнаружено бриллиантовое кольцо стоимостью более 6,5 миллиона долларов. Об этом сообщает издание The New Straits Times.

Глава антикоррупционного ведомства Абу Кассим Мохамед уже заявил, что не боится давления из-за статуса фигурантки дела. Тем не менее он отказался раскрывать подробности проверки и срок завершения расследования. "Если мы начали расследование в отношении Росман, вы думаете есть кто-то, в отношении которого мы побоимся это сделать?" - задал риторический вопрос журналистам Мохамед, который ранее провел продолжительный разговор с премьер-министром страны относительно проверки его супруги.

В это же время СМИ сообщают о том, что кольцо было подарком президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. По информации "Уральской недели", в марте племянник главы Казахстана Данияр Кесикбаев женился на дочери премьер-министра Малайзии Нуриане Наджве. Кольцо, из-за которого начались проблемы у супруги премьер-министра Малайзии, было якобы подарено казахстанскими родственниками невесте на свадьбе. Молодые люди познакомились во время учебы в США и с 2011 года встречаются. Кесикбаев является приемным сыном брата Назарбаева.

В июле 2011 года представители оппозиции уже сообщали о появлении этого дорогого украшения, привезенного в страну специально для Мансор, напоминает ТАСС. Тогда супруга премьер-министра оправдывалась, утверждая, что кольцо якобы принадлежит семье жениха ее дочери и никакого отношения к ней не имеет.

Это далеко не первый скандал, в котором так или иначе фигурирует премьер-министр Малайзии. Так, в декабре прошлого года во время сильнейшего наводнения в стране он предпочел провести время в США, играя в гольф с президентом Обамой. Пытаясь оправдаться, Разак заявил, что визит было "поздно отменять".

Наджиб Разак занимает пост премьер-министра Малайзии с 2009 года. На всеобщих выборах, которые прошли 5 мая 2013 года, снова победила правящая коалиция во главе с Разаком, сохранившим за собой пост премьера еще на пять лет.