В Абхазии возбудили дело о терроризме в связи с подрывом автомобиля депутата Джопуа
 
В Абхазии возбудили дело о терроризме в связи с подрывом автомобиля депутата Джопуа
Global Look Press

Прокуратура Сухуми возбудила уголовное дело по статье 198 УК Абхазии ("Терроризм") по факту подрыва служебного автомобиля депутата местного парламента Алмаса Джопуа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры республики.

"В настоящее время выдвигаются различные версии совершения преступления, в том числе связанные и с деятельностью Алмаса Джопуа в парламенте страны", - рассказал собеседник агентства.

Взрыв машины депутата произошел спустя несколько минут после того, как тот покинул автомобиль. В результате взрывной волны двое прохожих получили незначительные повреждения. Пострадали и припаркованные рядом автомобили.

В связи со взрывом автомобиля Джопуа парламент Абхазии в воскресенье проведет внеочередное заседание. Как отмечает РИА "Новости", Джопуа является лидером политической партии "Аинар". В минувшую пятницу он вынес на комитетское заседание парламента Абхазии законопроект о моратории на продажу жилья иностранцам.

Спикер парламента Валерий Бгамба не связывает произошедший инцидент с позицией Джопуа по этому вопросу. "Не думаю, что это было связано с проектом закона о моратории на продажу недвижимости иностранных гражданам", - заявил он.

Бгамба подчеркнул, что правоохранительные органы должны очень серьезно поработать: "Завтра мы будем с них спрашивать". На месте происшествия до сих пор работают следователи-криминалисты, специалисты взрывотехники. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.