По меньшей мере часть пассажиров авиалайнера Boeing-737 частной кипрской компании Helios Airways, разбившегося 14 августа в Греции, была в момент катастрофы жива "К настоящему времени мы провели аутопсию шести тел. Из нашего заключения следует, что до самого момента смерти у этих людей продолжали работать сердце и легкие", - заявил в греческой столице Филипп Кутсафтис
ВСЕ ФОТО
 
 
 
По меньшей мере часть пассажиров авиалайнера Boeing-737 частной кипрской компании Helios Airways, разбившегося 14 августа в Греции, была в момент катастрофы жива
Repubblica.it
 
 
 
"К настоящему времени мы провели аутопсию шести тел. Из нашего заключения следует, что до самого момента смерти у этих людей продолжали работать сердце и легкие", - заявил в греческой столице Филипп Кутсафтис
MPA
 
 
 
Правда, по его словам, остается неясным, находились ли эти люди в сознании в момент катастрофы. "Однако они дышали, у них сохранялось кровообращение, то есть они были живы", - отметил Куцафтис
Euronews
 
 
 
По словам Коцафтиса, будет проведена экспертиза и других останков, некоторые из которых обуглены, чтобы убедиться, жил ли кто-либо еще после удара самолета о землю, и если да, то сколько
Repubblica.it
 
 
 
Ранее сообщалось, что извлеченные из разбившегося самолета тела были обморожены
Repubblica.it
 
 
 
Представители минобороны Греции высказывают в связи с этим предположение, что на самолете отказали системы подачи кислорода или кондиционирования, произошла разгерметизация кабины и салона, а также резко упало давление, что привело к гибели пилотов и пасс
Repubblica.it
 
 
 
Высказывалось предположение, что Boeing летел почти час с пилотами, которые уже были без сознания или мертвы, и лайнер приближался к Афинскому международному аэропорту на автопилоте
Repubblica.it

Как считает следствие, есть признаки того, что произошла разгерметизация кабины разбившегося Boeing-737 и начались проблемы с системой кондиционирования. Однако простая потеря давления обычно не приводит к крушению самолета, пилоты регулярно отрабатывают такой случай на симуляторе. Это становится опасным, когда – как, очевидно, это и произошло в данном случае – плюс к этому отказывает система подачи кислорода. Обычно, если происходит разгерметизация, то самолеты должны быстро спуститься на высоту 3000 метров, где дополнительного снабжения кислородом не требуется, пишет сегодня Süddeutsche Zeitung (перевод на сайте Inopressa.ru).

Что же могло произойти с пилотами? Ранее высказывались даже предположения, что их могли отравить газом. Однако сегодня многие считают, что особую роль в авиакатастрофе могла сыграть "антитеррористическая" дверь - специально укрепленная дверь кабины пилотов.

После терактов 11 сентября на всех лайнерах устанавливаются бронированные двери, которые должны не дать террористам возможности попасть в кабину пилотов. Между тем эти двери также усложняют и попытки спасения, предпринимаемые теми, кто находится в кабине и в салоне и может открыть дверь только аварийным способом. Как правило, пилоты должны открыть дверь изнутри. Кабина и салон оснащены отдельными системами подачи кислорода.

Один эксперт по технике безопасности уже высказал предположение, что, возможно, не сработала система уравновешивания давления между кабиной и салоном. Авиаиндустрия под нажимом США начала с 2001 года с большими финансовыми затратами устанавливать такие двери, самолеты без укрепленных дверей не могли влетать в воздушное пространство США. Наблюдатели критически замечают, что все "за" и "против" этого шага были недостаточно хорошо взвешены.

Часть пассажиров в момент катастрофы была жива

По меньшей мере часть пассажиров авиалайнера Boeing-737 частной кипрской компании Helios Airways, разбившегося 14 августа в Греции, была в момент катастрофы жива. Об этом сообщил в понедельник вечером главный патологоанатом Афин Филипос Куцафтис, сославшись на данные, полученные в результате судебно-медицинской экспертизы, которой были подвергнуты останки шести пассажиров потерпевшего крушение самолета.

"К настоящему времени мы провели аутопсию шести тел. Из нашего заключения следует, что до самого момента смерти у этих людей продолжали работать сердце и легкие", - заявил в греческой столице Филипп Кутсафтис, передает ИТАР-ТАСС.

Правда, по его словам, остается неясным, находились ли эти люди в сознании в момент катастрофы. "Однако они дышали, у них сохранялось кровообращение, то есть они были живы", - отметил Куцафтис.

Ранее сообщалось, что извлеченные из разбившегося самолета тела были обморожены. Представители минобороны Греции высказывают в связи с этим предположение, что на самолете отказали системы подачи кислорода или кондиционирования, произошла разгерметизация кабины и салона, а также резко упало давление, что привело к гибели пилотов и пассажиров в считанные секунды.

Высказывалось предположение, что Boeing летел почти час с пилотами, которые уже были без сознания или мертвы, и лайнер приближался к Афинскому международному аэропорту на автопилоте.

Тем временем полиция Кипра в понедельник вечером провела обыск в штаб-квартире авиакомпании в Никосии.

В результате падения Boeing-737 этой компании, выполнявшего рейс по маршруту Ларнака-Афины-Прага, погибли все находившиеся на его борту 115 пассажиров и 6 членов экипажа. Большинство погибших были гражданами Кипра.

Среди погибших были 3 австралийца

Среди погибших в авиакатастрофе в Греции были три гражданина Австралии, сообщили во вторник греческие СМИ со ссылкой на заявление правительства этой страны.

В первый день после трагедии в студию одного из афинских телеканалов позвонила женщина, говорившая с акцентом по-гречески. Она сообщила, что вся семья ее родственника, гражданина Австралии, погибла.

"Только один ребенок остался, он не летел этим рейсом", - сказала женщина.Эти слова нашли свое подтверждение только сегодня. Как выяснилось, в катастрофе погиб 39-летний Димос Ксиуруппас, его 34-летняя супруга Маргарита и две дочери десяти и девяти лет - София и Иоанна. Трое из них получили ранее австралийское гражданство.

Таким образом, до настоящего времени подтверждено, что на борту разбившегося самолета были граждане Кипра, Греции, Австралии и Германии.

SMS с борта разбившегося в Греции Boeing было шуткой

Греческая полиция, проводившая проверку заявлений о поступившем с борта разбившегося Boeing-737 SMS-сообщении, заявила, что человек, рассказавший одному из телеканалов о страшном прощальном письме, арестован. Частный греческий телеканал Mega распространил имя автора этой мрачной шутки, рассказавшего в эфире, что через несколько часов после катастрофы получил на свой мобильный телефон SMS от кузена, находившегося на борту разбившегося лайнера, летевшего рейсом Ларнака-Прага. Его зовут Нектариос Сотирис Вутас, ему 32 года. Агенты полиции арестовали его в Салониках, на севере Греции, и передадут дело в прокуратуру, сообщает La Repubblica (перевод на сайте Inopressa.ru).

Нектариос признался, что хотел привлечь к себе внимание СМИ и SMS "пилот мертв, мы замерзаем, мы все умрем, прощай" было фальшивкой, чудовищной шуткой. Он надеялся, что никто об этом не узнает в ходе расследования крушения самолета, в результате которого погиб 121 пассажир.

Несмотря на то, что греческие власти с самого начала сомневались в достоверности этого сообщения, так как обмен смсками с мобильного телефона невозможен при высоте полета в несколько километров. Но послание считалось важным фактом в рамках расследования, поскольку могло продемонстрировать, что на борту самолета произошла поломка системы герметизации и вентиляции.

Родственники погибших опознали останки 24 человек

Родственники погибших пассажиров и членов экипажа кипрского лайнера опознали в понедельник останки 24 человек из 45, находящихся в афинском морге "Гуди". Среди опознанных - один из погибших пилотов. Останки этих 45 человек из 115 пассажиров и шести членов экипажа Boeing-737 были отнесены ранее судмедэкспертами к категории опознаваемых.

Останки еще 73 человек, которые с самого начала считались неопознаваемыми (они фактически обуглились в бушевавшем в течение четырех часов на месте крушения пожаре), остаются в морге нового пирейского кладбища "Схисто".

Процедура их опознания будет проводиться при помощи анализа ДНК, которая может занять 10-12 дней. Сегодня будут продолжены поиски на месте катастрофы самолета с целью обнаружить фрагменты тел еще трех человек, которые до сих пор не найдены.

В Греции объявлен день общенационального траура по погибшим

В Греции сегодня объявлен день общенационального траура по погибшим в авиакатастрофе кипрского лайнера, разбившегося в 40 км от греческой столицы. Как сообщил в понедельник министр внутренних дел, государственной администрации и децентрализации Греции Прокопис Павлопулос, на всех государственных зданиях сегодня будут приспущены флаги, а в полдень служащие госучреждений почтят тремя минутами молчания память о погибших.

Сегодня будут продолжены поиски на месте катастрофы самолета с целью обнаружить фрагменты тел еще трех человек, которые до сих пор еще не найдены.

Параллельно идет расследование причин трагедии. Обнаруженные на месте катастрофы черные ящики будут отправлены в специальный центр во Франции. Ожидается, что результаты расшифровки показаний бортовых самописцев станут известны ориентировочно через 10 дней.

По сообщениям греческих СМИ, министр транспорта и коммуникаций Греции Михалис Лиапис получил от своего кипрского коллеги составленное властями Республики Кипр 17-страничное послание, касающееся рейса разбившегося кипрского авиалайнера. Послание имеет гриф "Совершенно секретно".