В Китае жертвами тайфуна "Саомай" стали более 300 человек
 
В Китае жертвами тайфуна "Саомай" стали более 300 человек
Xinhua/AP

Число жертв тайфуна "Саомай" в юго-восточных провинциях Китая достигло 319 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на китайские СМИ.

Подтвержденное число жертв существенно возросло по сравнению со вторником после того, как были обнаружены 24 тела погибших в городе Фудин (провинция Фуцзянь), наиболее пострадавшем от удара стихии. Всего в Фудине погибли 202 жителя, еще 94 человека числятся пропавшими без вести. Материальный ущерб, нанесенный Фудину стихийным бедствием, достиг 312 млн долларов.

В соседней с Фуцзянью приморской провинции Чжэцзян число погибших достигло 87 человек, в то время как в не имеющей выхода к морю провинции Цзянси жертвами тайфуна "Саомай" стали два человека.

"Саомай" стал восьмым по счету тропическим циклоном в Азии в нынешнем сезоне и самым мощным тайфуном, достигавшим берегов Восточного Китая за последние 50 лет. В настоящее время тайфун уже прекратил существование, превратившись несколько дней назад в область низкого давления над провинцией Цзянси, где также успел унести жизни двоих человек.