Исламабад опроверг информацию о том, что пакистанские благотворительные фонды финансировали террористов
 
Исламабад опроверг информацию о том, что пакистанские благотворительные фонды финансировали террористов
Архив NEWSru.com

Исламабад опроверг информацию о том, что одна из пакистанских благотворительных организаций финансировала террористов, готовивших взрывы на международных авиалиниях.

Об этом сообщили в среду местные издания со ссылкой на заявление пресс-секретаря МИД Тасним Аслам. Она назвала распространенные западными изданиями сведения "абсурдными и совершенно не отвечающими действительности".

Аслам подчеркнула, что "подобные измышления имеют целью опорочить Пакистан и дискредитировать его роль в раскрытии заговора и предотвращении терактов".

Накануне The Washington Post сообщила, что организация "Джамаат уд-Дава" могла быть причастна к финансированию боевиков. Представители "Джамаат уд-Дава" в свою очередь тоже опровергли сведения о своей причастности к террористическому заговору и сбору средств для этого своим лондонским представительством.

Они утверждают, что организация собрала около 10 млн долларов США для оказания помощи пострадавшим от разрушительного землетрясения в октябре прошлого года на севере страны. Группы активистов "Джаамат-уд-Дава" активно работали в зоне землетрясения и распределяли собранную ею гуманитарную помощь среди населения.