Информации о пострадавших пока не поступало. По некоторым данным, в результате взрыва повреждено находившееся рядом с заводом здание городской дорожной полиции Китай лидирует в мире по производству пиротехники. В стране действуют около 30 тысяч легальных пиротехнических заводов, приблизительно столько же предприятий производят пиротехнику незаконно
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Информации о пострадавших пока не поступало. По некоторым данным, в результате взрыва повреждено находившееся рядом с заводом здание городской дорожной полиции
RTV International
 
 
 
Китай лидирует в мире по производству пиротехники. В стране действуют около 30 тысяч легальных пиротехнических заводов, приблизительно столько же предприятий производят пиротехнику незаконно
RTV International
 
 
 
В Китае возле российской границы взорвалась фабрика пиротехнических изделий
RTV International

Взрыв на фабрике по производству пиротехники произошел в понедельник в городе Ичунь в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян на северо-востоке КНР, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

По информации регионального новостного портала "Харбинские новости", взрыв прогремел в 9:40 понедельника (5:40 мск) на пиротехническом предприятии в районе Умахэ. По словам очевидцев, звук взрывающихся хлопушек можно было слышать на расстоянии двух километров от места происшествия.

Информации о пострадавших пока не поступало. По некоторым данным, в результате взрыва повреждено находившееся рядом с заводом здание городской дорожной полиции.

Город Ичунь населением 1,3 миллиона человек расположен на северо-востоке провинции Хэйлунцзян. Центр города удален от российской границы на 150 километров. Протяженность водной части российско-китайской границы в районе Ичунь достигает 246 километров.

Китай лидирует в мире по производству пиротехники. В стране действуют около 30 тысяч легальных пиротехнических заводов, приблизительно столько же предприятий производят пиротехнику незаконно.