В Армении проходит многотысячный митинг оппозиции
 
В Армении проходит многотысячный митинг оппозиции
Архив NEWSru.com

Накануне выборов президента Армении, которые состоятся 19 февраля, в Ереване проходит многотысячный митинг оппозиции в поддержку кандидата на пост главы государства, лидера Народной партии Армении Степана Демирчяна, сообщает "Интерфакс".

По предварительным данным, в митинге принимает участие более 25 тысяч граждан, в том числе из других районов Армении. Между тем по оценкам организаторов митинга, число участников достигает 35-50 тысяч.

По словам Демирчяна, "смена власти в сердцах людей уже произошла". "Мы объединим общественность во имя созидательного труда, направленного на процветание Армении", - заявил на митинге лидер Народной партии Армении.

В ходе митинга в поддержку Демирчана выступил ряд политических лидеров, деятелей культуры, искусства, представители армянской диаспоры, ряд других кандидатов в президенты, а также пользующийся большой популярностью первый министр иностранных дел независимой Армении, глава политического движения "Наследие" Раффи Ованнисян.

По словам выступающих, действующий глава государства Роберт Кочарян "не сдержал своих предвыборных обещаний, данных им в ходе выборов 1998 года, и должен уйти". Оппозиционные лидеры заявили также, что "свободным и демократическим выборам в Армении альтернативы нет".

В выборах президента Армении, которые состоятся 19 февраля, примут участие девять кандидатов, в том числе и нынешний глава государства Роберт Кочарян.