В Чехии во время рыбалки едва не утонули два российских дипломата
 
В Чехии во время рыбалки едва не утонули два российских дипломата
Архив NEWSru.com

Двое российских дипломатов чуть не погибли в Чехии во время зимней рыбалки. Провалившихся под лед сотрудников МИД вытащили на берег чешские рыбаки, случайно оказавшиеся рядом.

В частности, торговый представитель Российской Федерации в Чехии Иван Галактионов вместе с несколькими сотрудниками российского посольства отправился на зимнюю рыбалку. Лицензию на рыбный лов они купили на целый день, однако выловить не успели ни одной рыбины.

Рыхлый лед толщиной всего 6 см начал трещать и раскололся у дипломатов под ногами. Двое из них оказались в воде в том месте, где глубина достигает 6 м. К счастью для сотрудников российского МИД, на берегу оказались чешские рыбаки, которые кинулись на помощь. Сразу вытащить дипломатов не удавалось, лед трещал и ломался. Чуть позже с помощью электрического кабеля, который случайно оказался в машине одного из чешских рыбаков, дипломатов вытянули на берег, пишет газета "Известия".

На берегу Ивану Галактионову сделали искусственное дыхание и вызвали вертолет спасателей, который перевез торгового представителя в пражскую больницу. Он был в коме, пришлось подключать аппаратуру для поддержания жизнедеятельности. Постепенно торгпреда вывели из коматозного состояния. Сейчас его жизни ничто не угрожает.