Израиль: через полгода Иран будет обладать знаниями, необходимыми для создания атомной бомбы
 
Израиль: через полгода Иран будет обладать знаниями, необходимыми для создания атомной бомбы
Архив NEWSru.com

Через полгода Иран будет обладать технологией создания атомной бомбы. Такое мнение высказал глава МИД Израиля Сильван Шалом, находящийся сейчас с визитом в Лондоне.

"Вопрос не в том, создадут ли иранцы атомную бомбу в 2009-м, 10-м или 11-м году, главный вопрос в том, когда они будут обладать технологией ее создания", - сказал министр.

"Мы полагаем, что через шесть месяцев они завершат все тесты и эксперименты, которые проводятся в рамках получения данной технологии", - добавил он.

По его словам, Иран "усердно пытается создать атомную бомбу, и этот экстремистский режим, да еще обладающий атомной бомбой - это кошмар, и не только для нас", - подчеркнул Шалом в беседе с журналистами.

"Мы должны сделать все, чтобы изолировать радикалов и усилить умеренных деятелей", - заявил он.

Месяц назад глава израильской разведки "Моссад" сообщил, что Иран находится на пороге раскрытия технологии обогащения урана, что является ключевым шагом на пути создания атомной бомбы, сообщает РИА "Новости".

Между тем, иранские власти продолжают утверждать, что все ядерные исследования в стране ведутся исключительно на благо мирной энергетики.

Великобритания, Франция и Германия параллельно с МАГАТЭ предпринимают усилия по сдерживанию противостояния и конфликта вокруг иранской ядерной программы.