В Италии на торги выставлены 15 улиц
 
В Италии на торги выставлены 15 улиц
valtelesinanews.com

В небольшом городке Сан-Джорджио-дель-Саннио в окрестностях Неаполя мэр города необычным образом борется с дефицитом городского бюджета.

Градоначальник выставил на продажу названия пятнадцати улиц, чтобы пополнить городской бюджет. Впрочем, муниципальный совет согласился увековечить лишь имена умерших людей, живших когда-то в Сан-Джорджио.

Однако названия главных улиц остаются неприкосновенными - о переименовании площади Муссолини или бульвара Берлускони речь, разумеется, не идет, пишет газета Le Point.

Название улицы на окраине города стоит 10 тысяч, в центре – 15 тысяч евро. Вырученные деньги пойдут на ремонт муниципального кинотеатра и строительство дома для престарелых. "В нынешний период недостатка бюджетных средств, – поясняет мэр, - это единственный способ не повышать местные налоги".

Джанкарло Капоцци был первым, кто воспользовался представившейся возможностью, назвав улицу в честь своего покойного отца, по профессии врача. "Мне сделали скидку в 6 тысяч евро, потому что я был первым. Я хотел бы назвать еще одну улицу именем моей тети. Но это стоит 15 тысяч, так что я еще подумаю". (Перевод публикует сайт Inopressa.ru.)