Президент Парагвая Никанор Дуарте Фрутос едва не отравился минеральной водой, которая была смешана с соляной кислотой
 
Президент Парагвая Никанор Дуарте Фрутос едва не отравился минеральной водой, которая была смешана с соляной кислотой
xornalistas.comxornalistas.com

Президент Парагвая Никанор Дуарте Фрутос едва не отравился минеральной водой, которая была смешана с соляной кислотой. Об этом сообщили в пятницу местные СМИ. Пока неизвестно, было ли это попыткой покушения на жизнь главы государства или речь идет о случайном стечении обстоятельств. Власти ведут расследование странного происшествия.

Инцидент произошел в кабинете главнокомандующего вооруженными силами Парагвая генерала Бернардино Сото Эстигаррибии во время традиционной встречи главы государства с военным командованием для обсуждения текущих вопросов.

По словам министра обороны Нельсона Моры, он видел, как официант достал из холодильника бутылку минеральной воды, открыл ее и подал в стакане президенту. Никанор Дуарте Фрутос отпил немного воды из стакана, но, почувствовав странный вкус, сразу же выплюнул ее. В результате глава государства серьезно не пострадал, а лишь получил небольшой ожог полости рта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лабораторный анализ показал, что в бутылке с водой содержалась соляная кислота, которая используется в различных чистящих средствах. В других бутылках с минеральной водой, находившихся в холодильнике, подобное вещество не обнаружено. Возможно, кислота случайно по чьей-то халатности попала в бутылку на заводе по разливу воды.

Сам глава государства с юмором отнесся к случившемуся, и на вопросы журналистов о том, не думает ли, что на его жизнь было совершено покушение, ответил: "Не знаю, зачем они это сделали, ведь я бессмертный".