Названы имена 17 расстрелянных в школе во Флориде: 14 учеников и трое учителей
 
Названы имена 17 расстрелянных в школе во Флориде: 14 учеников и трое учителей
Reuters

Шериф округа Броуард во Флориде Скотт Израэль обнародовал имена 17 человек, погибших при стрельбе в школе "Марджори Стоунмэн Дуглас". Шериф зачитал имена погибших от руки 19-летнего Николаса Круза на пресс-конференции, которую транслировали американские телеканалы.

Ученики

Джейм Геттенберг, 14 лет,
Николас Дуорет, 17 лет,
Мартин Дэкю, 14 лет,
Мидоу Поллак, 18 лет;
Кара Лагран, 14 лет;
Элайна Петти, 14 лет;
Жакуин Оливер, 17 лет;
Люк Хойер, 15 лет;
Алисса АльХадеф, 14 лет;
Джина Монтальто, 14 лет;
Кармен Шантрап, 16 лет;
Питер Ванг, 15 лет;
Алекс Шэхт, 14 лет;
Хелена Рамзи, 17 лет.

Учителя

Аарон Феис, 37 лет, школьный футбольный тренер;
Скотт Бейгель, 35 лет, учитель;
Крис Хиксон, 49 лет, замдиректора школы по спортивной работе.

Футбольный тренер Аарон Феис ценой собственной жизни спас несколько человек. "Когда Аарон Феис погиб, когда он был трагически и бесчеловечно убит, он защищал других, - рассказал местный шериф Скотт Израэль. - Дети его обожали. Он был одним из лучших людей, которых я знал". Один из членов школьной футбольной команды, тренировавшихся под руководством Феиса, рассказал, что преподаватель "стал живым щитом", чтобы отгородить школьников от стрелка. "Он был убит, когда самоотверженно закрыл учеников от стрелка", - сообщили представители футбольной команды школы.

В траурной церемонии памяти 17 жертв трагедии в школе города Паркленд приняли участие несколько тысяч человек. Бдение при свечах проходило этой ночью в местном парке, расположенном в 3,2 км от места преступления, сообщает ТАСС. Центральным местом церемонии стал амфитеатр, на сцене которого были расставлены светящиеся фигуры 17 ангелов, символизирующие души погибших.

Во Флориде и по всем Соединенным Штатам проходят траурные мероприятия. Президент Дональд Трамп распорядился до заката 19 февраля приспустить флаги над Белым домом, американскими правительственными зданиями в США и за рубежом в связи с последствиями стрельбы в школе Паркленда.

19-летний Николас Круз признал свою вину в убийстве 17 человек. На допросе он заявил, что именно он, проникнув в свою бывшую школу, вел прицельный огонь из полуавтоматической винтовки AR-15 по ученикам и преподавателям.

Он пытался покинуть школу вместе с бегущими учениками, затем сходил в магазин и два ресторана быстрого питания и только потом был задержан, не оказав сопротивления.