Петр Павленский, 8 июня 2016 года
 
Петр Павленский, 8 июня 2016 года
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Подруга российского художника-акциониста Петра Павленского арестована за вмешательство в личную жизнь и распространение личной информации о другом лице без его согласия, передает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал BFM TV.

Гриво был одним из главных претендентов на пост мэра Парижа, но снял свою кандидатуру после того, как в сети появились материалы из его интимных сообщений девушке, которая не является его женой.

По данным телеканала, арестованная девушка и была получателем интимных сообщений Гриво, однако политик не давал согласие на его распространение. . По данным телеканала, девушку арестовали после жалобы Гриво за распространение без согласия материалов сексуального характера. Источник BFMTV уточняет, что политик сам прислал девушке интимное видео.

Накануне был задержан сам Павленский за участие в жестокой драке, которая произошла в канун Нового года в доме его адвоката Хуана Бранко в Париже. После скандала акционист пообещал, что продолжит делать компрометирующие публикации о французских политиках.