Белорусский оппозиционер пытался "с боем" прорваться на пресс-конференцию МВД
 
Белорусский оппозиционер пытался "с боем" прорваться на пресс-конференцию МВД
Архив НТВ

Сегодня белорусский оппозиционер Валерий Щукин устроил дебош в здании министерства внутренних дел, сообщают сотрудники МВД республики. По их сведениям, это произошло накануне пресс-конференции министра внутренних дел Владимира Наумова.

Как сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", не имея соответствующей аккредитации Валерий Щукин пытался "с боем" прорваться в здание министерства. В результате возникшей драки с сотрудниками охраны были выбиты стекла в дверях здания, сам Щукин получил сильные порезы. Он доставлен машиной "скорой помощи" в больницу.

Сотрудники МВД объяснили свой отказ аккредитовать Щукина тем, что он не является сотрудником ни одного из средств массовой информации, зарегистрированных в республике. Между тем, он регулярно публикуется в негосударственной газете "Народная воля", с которой сотрудничает как корреспондент.

Комментируя произошедший инцидент, министр МВД Белоруссии Владимир Наумов назвал действия Щукина " мелким хулиганством". "Я не считаю его журналистом", - добавил он.

Ранее Валерий Щукин неоднократно задерживался сотрудниками правоохранительных органов за участие в массовых акциях оппозиции.